Эспрессо готовим сами

Эспрессо – один из самых известных видов кофе. Он изготавливается непременно из молодых зёрен. Качество напитка во многом зависит от давления, при котором вода проходит через кофе. Нормальным давлением считается примерно 9 бар, а температура воды не должна быть ниже 88 градусов Цельсия. Разность этих значений и отличает простую машину для приготовления кофе, используемую в быту, от профессиональных аппаратов. В результате, кофе,приготовленное профи, сразу отличается плотной и высокой пеной. Ещё одна отличительная  черта – цвет этой пены. Только при сочетании необходимого количества кофе, температуры и давления, она получает свой неповторимый светло – коричневый оттенок.

В добавок к своим вкусовым качествам, эспрессо очень крепок. Одна чашка может отбить сон на всю ночь, поэтому правильно подавать его в чашках, объём которых не превышает 40-50 мл. Его так же не рекомендуют к употреблению людям, страдающим сердечно – сосудистыми заболеваниями и заболеваниями центральной нервной системы.

Существует большое количество разновидностей эспрессо: лунго, макито, романо. Все они отличаются друг от друга и имеют свой неповторимый вкус. Только попробовав все, можно выбрать тот, который придётся вам по вкусу.

Просмотров: 1472 | Дата: Четверг, 07 Октября 2010 |

Главная | Корзина | Прайс | Оформить | Вход
Облако категорий
Салфетки Топпинги Philibert Routin (Филибер Рутин) 500 мл Кофе в капсулах Musetti Кофе в зернах Santo Domingo Орехи и сухофрукты Все для ВЕНДИНГА Кофе в зернах Professional Кофе в зернах Lavazza Ингредиенты для вендинга Кофе в зернах Ionia
Заказать звонок
Заполните поля!
Сообщение успешно отправлено