Скажи мне, какой кофе ты пьешь, и я скажу, кто ты!

Таким образом, мы могли бы начать нашу статью об этом знаменитом напитке, потому что есть много разновидностей, множество способов его приготовления, и это сказывается на  наших вкусах и предпочтениях.

Кофе, вечнозеленое растение с зелеными листьями, которые напоминают лавровый лист, белыми цветами, с круглыми, красными плодами, похожими на вишни, которые содержат кофейные зерна. Обычно в каждой "вишне" есть два серо-зеленых или красноватых плода. Кофейные плантации находятся почти во всех тропических странах и крупными производителями являются Бразилия и Кения, в то время как крупнейшими потребителями являются США и Западная Европа.

Основное содержание элемента в кофе кофеин, вещество, имеющий белый цвет, без запаха, горький вкус, который варьируется в зависимости от типа кофе и страны произрастания. Например, если мы сделаем эспрессо, из зерен кофе наиболее распространенных видов, то они будут иметь меньшее количество кофеина. Есть кофейные зерна богатые кофеином - робуста(90 мг. на чашку), она культивируется в Африке и Индонезии, в то время как менее богатые кофеином -  арабика(60 мг. на чашку), но обеспечивающая около 75% мирового производства, распространена в Бразилии, Кении и Гватемале.

Еще одно исключение должно быть сделано для кофе без кофеина, кофеин удаляется, но не совсем, небольшая часть остается, а точнее 0,1% в обжаренном зерновом кофе и 0,3% в растворимом. Если у Вас нет серьезных проблем в питье кофе из-за состояния здоровья, связанных с кофеином, то лучше не пить кофе без кофеина, потому что кофеин дает нам заряд бодрости, повышает внимание. Он также обладает антиоксидантными свойствами и 5 чашек в день без сахара ускоряет метаболизм и помогает сжечь некоторое количество энергии.

Наиболее распространенные виды употребления кофе:

    По-американски: он очень легкий и делается при помощи кофеварки с фильтром.

    Неаполитанский -  готовится с мокко.

    По-французски: горячую воду добавляют в эспрессо.

    Автоматический эспрессо: с помощью эспрессо-кофемашин.

    Ирландский кофе: добавить виски в подслащенный кофе, а потом покрыть все это кремом.

    Кофе с пряностями: это приправленный кофе с корицей, цедра лимона, ванили, гвоздики и кардамона.

В заключение нашей статьи, несколько советов о мире кофе!

Кофейную гущу можно использовать как удобрение для комнатных растений и сада, таких как азалии, гардении, гортензии, ее разбавляют водой и поливают цветы. Кофейная гуща является прекрасной питательной средой для герани.

Просмотров: 800 | Дата: Четверг, 13 Декабря 2012 |

Главная | Корзина | Прайс | Оформить | Вход
Облако категорий
Кофе молотый Musetti Кофе растворимый Кофе молотый Vergnano Кофе молотый Beato Черный чай Чай для вендинговых аппаратов Кофе молотый Julius Meinl Порционный шоколад Кофе в зернах Ambassador Чай Eilles (Айллес)
Заказать звонок
Заполните поля!
Сообщение успешно отправлено