Кофе эспрессо, некоторые подробности..

Одна из радостей жизни, наслаждение замечательной чашкой эспрессо, имеющей сильный аромат, густую пенку кремового цвета. Кофе эспрессо называют так потому, что он готовиться  ​​в короткие сроки. Это вкусный напиток, сделанный из семян растений: Coffea.

Эспрессо

Процедура проводится следующим образом: горячая вода проходит через кофейный порошок, который был ранее обжарен, под высоким давлением, в специальных аппаратах называемых кофемашинами. Получаемый напиток находится между двумя состояниями: твердым и жидким, а его вкус и послевкусие возвышенным. Приготовление превосходного кофе эспрессо является результатом некоторых очень важных элементов, которые могут сильно повлиять на полученный результат. Получение чашки эспрессо происходит в считанные секунды, но результат, влияющий на качество напитка, начался задолго до этого. Есть много переменных, которые необходимо принять во внимание, при подготовке и приготовлении вкусной чашки кофе.

Температурный фактор, который нельзя игнорировать: тепло вызывает аромат и вкус. Концентрация пахучих веществ, при правильном выборе температуры приготовления, является самой высокой. Истинные любители кофе уважают "изюминку": бархатистость, что делает его насыщенным и плотным.

1) Смеси. Одним из элементов, которые вносят вклад в достижение «хорошего напитка», является качество используемого молотого кофе. Помол может варьироваться в зависимости от типа кофейного зерна и степени его обжарки. Более сложная смесь (состоящая из 5 различных типов кофе и более) будет более ароматной и вкусной.
2) Качество помола очень сильно зависит от используемой кофемолки: зерна должны достичь нужной консистенции. При покупке, вы, как правило, покупаете уже молотый кофе, но есть эспрессо-машины (для домашнего использования), которые имеют встроенную кофемолку. Это делает напиток еще вкуснее, так как помол осуществляется непосредственно перед приготовлением.
3) Смесь должна быть свежей и ароматной, плотно упакованной, чтобы не потерять пахучие вещества. Лидеры отрасли по производству кофе, которые используют многофункциональные и сложные машины, благодаря новейшим технологиям обязательно учитывают все эти факторы. Чашка хорошего эспрессо, является культом в такой стране, как Италия, которая имеет давние традиции и сделала этот напиток искусством.

Просмотров: 933 | Дата: Вторник, 29 Января 2013 |

Главная | Корзина | Прайс | Оформить | Вход
Облако категорий
Кофе в зернах Jockey Крупнолистовой чай Кофе в зернах Кофе в зернах Illy Кофе в капсулах Nescafe Dolce Gusto Кофе в зернах Meseta Салфетки Кофе в зернах Мodena Сoffee Ройбос чай Кофе в капсулах
Заказать звонок
Заполните поля!
Сообщение успешно отправлено