Искусство дегустации кофе.

Признать аромат кофе, насладиться разнообразием вкуса и качества друг с другом и учиться вкусу- это настоящее искусство, которое требует ответственности и опыта.

Искусство дегустации осуществляется на тщательном сенсорном анализе, основанном на различных этапах: визуальном, обонятельном, вкусовом и после вкусовом.

  1.              1.      В визуальном этапе оценивается цвет напитка (от орехового до темно-коричневого с красноватыми бликами и светло-коричневыми полосами), последовательность и текстура крема, которая должна быть однородной и без пузырьков воздуха.
  2.           2.       На следующем этапе обоняние стремится воспринимать аромат тестируемой смеси: запах оценивается по интенсивности (общее количество пахучих ощущений как позитивные, так и негативные), сама интенсивность (типичные духи на степень приготовления зерна) и смесевые (элегантность и драгоценность аромата).
  3.        3.      На этапе «вкус» вы должны воспринимать следующие ощущения:
  • "насыщенный" или уровня «густой напиток»
  • "кислота"(восприятие свежести; должна чувствоваться почти кислость)- обнаруживается в начальной части языка;
  • "горький" -ощущается на задней части языка и является более стойким;
  • "вяжущий" - это ощущение вызвано снижением смазывающей слюны,
  • "земная" (отрицательный)- ощущение заметно на поверхности языка и вкус напоминает влажную землю.

Наконец, на последнем шаге этого этапа оцените мягкость, которая представляет собой общую приятность вкуса.

  1.              4.      На этапе после употребления кофе, после глотания оцениваются ощущения глобальных положительных (обонятельные ощущения, что эспрессо вам предложил) и глобальных отрицательных ощущений (обонятельные ощущения из-за дефектов сырья).

 

Для каждого этапа дается оценка по шкале от 0 до 9 баллов, из которых вытекает в конце окончательное решение. Отличный кофе из этого анализа является безупречным и полным аромата, вкуса и запаха.

 Чтобы создать из всего описанного выше  искусство для профессионалов (гурманов, знатоков), l’I.I.A.C.  (Международный институт дегустаторов кофе) и l’I.N.E.I (Итальянский национальный институт эспрессо) в сотрудничестве с компаниями, производящими кофе, организовывают периодические курсы повышения квалификации для получения лицензии на дегустатора. Эти встречи являются гарантией для завода в качестве производимого ими кофе (с представлениями о географии, ботанике и обработки продукта), их методах производства, описании характеристик различных смесей.
Это необходимо для обеспечения завершения приготовления эспрессо и точной оценки, которая будет предоставлена потребителю как гарантия стабильно высокого качества покупаемого кофе.

Просмотров: 1169 | Дата: Суббота, 26 Января 2013 |

Главная | Корзина | Прайс | Оформить | Вход
Облако категорий
Кофе в зернах Kimbo Чай Greenfield Автоматические капучинаторы Автоматические кофемашины Пряности Кофе молотый Goppion Caffee Топпинги Philibert Routin (Филибер Рутин) 500 мл Кофе в зернах Beato зеленый Кофе в зернах Into Caffe Аппараты для приготовления напитков
Заказать звонок
Заполните поля!
Сообщение успешно отправлено