Географическое распределение кофе.

Основными характеристиками для выращивания кофе является погода. На самом деле, растения выращиваются в районах с достаточно высокой температурой и частым чередованием солнца и дождя. Плантации расположены в тропиках на высоте между 1000 и 2000 м, кофе арабика, а также между уровнем моря и 900 м для кофе робуста.

Выращивание и подготовка зернового кофе.

Выращивания кофе начинается с тщательного отбора семян, которые  сажаются отдельно в почве. Примерно через год растение достигает 50 см, и самые здоровые и энергичные высаживают на плантации. Через 3-4 года растения заканчивают свое развитие, достигая оптимального уровня производства. Сбор зерна кофе происходит руками, т.е. ручной сбор спелых ягод, пропуская незрелые и, следовательно, получая урожай всегда однородный.
После сбора зерен кофе, они подвергаются обработке, при которой удаляются все посторонние вещества и листья.
Следующим шагом является извлечение семян из ягод.

Обжиг и смешивание кофе.

Что касается обжарки кофе, используется электронная система с подачей горячего воздуха, так как происходит приготовление пищи, процесс подлежит жесткому контролю. Кроме того, для обеспечения хорошего качества продукта, тепло и поток воздуха меняется в зависимости от требований приготовления каждого вида кофе. Например, Арабика, требует более мягкого обжига и более длительный срок, чтобы не потерять тонкие ароматы, которые отличают ее, в то время как робуста, требует обжига в несколько раз короче и, следовательно, более интенсивного.

Для достижения высокого качества продукции также есть методика, при которой  объединяются различные виды кофе различного происхождения. Смешивание может происходить как до обжига, так и после.

 

Кофеин в кофе.

Характерная черта кофе - кофеин, который содержится в различных количествах в зависимости от различных видов кофе и способов его приготовления.
В эспрессо содержится меньше кофеина, чем чашка кофе рода "американо" или мокко, в которых доля добываемого кофеина составляет 100% по сравнению с 80% эспрессо.

Просмотров: 1162 | Дата: Четверг, 17 Января 2013 |

Главная | Корзина | Прайс | Оформить | Вход
Облако категорий
Все для ВЕНДИНГА Белый чай Для чистки от накипи (декальцинация) Чай для вендинговых аппаратов Ассорти Чай Greenfield Кофе в зернах Jockey Сиропы, топпинги Кофе растворимый для вендинговых автоматов Кофе в зернах Segafredo Zanetti
Заказать звонок
Заполните поля!
Сообщение успешно отправлено